Про любовь.

Каждый любит так, как его научили. Причем не так, какой пример показали, нет. Точнее, не всегда. Чаще человек любит так, как он научился любить в тех условиях, в которых любил первые разы в своей жизни.

Например, имеем взрослого человека, который прячет свою любовь, тепло, привязанность. Начинаем узнавать его ближе и узнаем, что когда-то, к примеру, мама так утешала его в любовных неудачах - говорила "да он тебя недостоин", "найдем получше" и т.п. А узнаем еще чуть больше и понимаем - спрятать=защитить того, кого любишь от унижения, обесценивания.
А может и мама сама того же порядка: на глазах у любящего ее ребенка, унижала себя, критиковала. А это, между прочим больно, когда дорогой человек себя "пинает" и ребеночек приучается либо не замечать агрессию и любить, либо не любить. Чтоб не больно. Ни то ни другое не вариант, по-хорошему.
Но это не единственный пример.
Другие, например, научаются не мешать, особенно, когда в чем-то нуждаются сами. В тепле, например. Но мешать любимым, требовать чего-то - ни-ни.
Третьи - свободны в выражении. Им было можно. Любить, обниматься, радоваться. Наверное, им нельзя было чего-то другого, но это за рамками темы.

Это интересно

Понравился материал? Поделись!