Наследство

Мы часто шутим полувсерьез о желанном наследстве неизвестной американской тетушки, которая оставила бы нам целое состояние. А своего наследства под носом не видим. И случись, не дай Б-г, тетушка, мы так же не сможем распорядиться оставленными капиталами.

Моя бабушка в моем детстве жарила фантастически вкусную картошку. Из оставшейся со вчера вареной. Я эту картошку любила больше всех остальных картофельных блюд. А когда выросла, никак не могла научиться жарить такую сама.
Пока не поняла, что нужно просто ПОДОЖДАТЬ, не мешая, пока нарезанная на сковородку картошка начнет покрываться корочкой. И совсем ненужно одновременно мешать и резать. А как раз по очереди.

Ждать я не умела никогда. Тревога, энергия, стремление переделать все возможное и невозможное в кратчайшие сроки. В последнее время с этим лучше, но.
А бабушка умела. И ждать. И терпеть.

Терпеть она умела так, что при любом недомогании могла подняться и делать работу по дому или что-то, что делать нужно, невзирая на "не могу". Я тоже так умею. Умею работать с температурой 39, наглотавшись лекарств, заставлять несоображающий мозг работать, умею ходить с вывихом.

И сделать иначе, даже осознавая, что хорошо бы вылечиться, а потом работать, мне крайне трудно. Я до сих пор не умею ждать. Разве только поджаристую корочку у картошки.

Как жаль, что пока была жива бабушка, я не могла спросить, что делать с безудержной энергией, бьющей через край.

Это интересно

Понравился материал? Поделись!