Похмелье близости

Бывает, мы подходим к человеку ближе, чем хотели. Или ближе, чем были готовы. И нам приятно, мы сами приближаемся, значит, человек нам как минимум, симпатичен нам. А потом этот милый, симпатичный человек увидел нас. И что-то сказал. Может быть, даже приятное. Может быть, даже поддержал или дал что-то, о чем давно мечталось. И нам было хорошо. А потом встреча закончилась.

Мы, еще переживая радость, благодарность, нежность, тепло прощаемся и уходим. Или уходит он. Или зсыпает. А мы остаемся теми, кем были раньше. И все же немного другими. Мы уже знаем, как это с ним. Знаем, что в этом хорошо и это то, чего хочется еще. И возвращаться в свою, отдельную реальность тем больнее, чем сильнее жажда того, что было в этой встрече.

Это как выходить из темного зала кинотеатр на яркий дневной свет. Из сказки обратно в жизнь. И режет глаза.

И нельзя забыть то, что было - оно бемерно дорого, оно уже часть жизни.

И вот мы стоим и разрываемся между там и здесь, между желанием и невозможностью вернуться. Некоторые пробуют возвращаться и воспроизвести то, что было. Выработать алгоритм. Но это невозможно. Повторения не будет. Горько.

И приходит воспоминание о том, что тот, другой, видел нас. На ярком свету эта мысль жжет как каленым железом, отравляя возможность и радость новой встречи. Потому что соприкасаться ожогами больно.

Это интересно

Понравился материал? Поделись!